您的位置: 首页 >工作动态>通知公告>详细内容

关于开展大学生创新创业实践基地入驻项目考核的通知

来源: 发布时间:2024-10-12 18:01:31 浏览次数: 【字体:

根据《淮北师范大学大学生创新创业实践基地管理办法》,创新创业教育学院将于10月中旬对目前基地入驻所有项目和公司进行中期和年度考核,相关考核安排内容如下:

一、考核对象

截止10月初仍在淮北师范大学大学生创新创业实践基地入驻的创业团队(企业)。未参加考核视为自动退出。企业履行清退手续。

二、考核安排

1.考核形式:(1)项目团队进行项目进展汇报,专家根据《淮北师范大学创新创业孵化基地创业项目评估考核表》进行现场评审打分,(2)提交附件1《大学生创新创业实践基地入驻项目进展报告书》。

2.考核指标包括基本保障、项目运营、团队建设、日常管理以及所获融资和荣誉奖励情况。汇报重点要介绍这一年或半年以来项目整体运营和收益情况、商业计划执行进度、下一步发展方向和举措、预期收益以及项目融资计划等。

3.在入驻满一年及一年以上的创业项目,根据总体考核情况评选出优秀创业项目和创业新星。

4.各创业项目可以申报优秀创业项目和创业新星,提交附件2《淮北师范大学优秀创新创业项目申报表》、附件3《淮北师范大学创新创业新星申报表》;

5.创业项目在日常管理中,如出现下列情况之一者,视为考核不合格:

1)创业团队入驻基地后,未按计划开展与项目相关的工作,导致项目处于停顿状态;

2)入驻基地申报材料内容不真实,经审查有弄虚作假行为;

3)出现重大安全事故;

4)主要负责人违反法律或校规校纪受到处分;

5)超出项目业务规定范围,擅自从事与申报项目内容无关的商业活动;

6)未经同意擅自变更项目和团队负责人;

7)擅自转让经营场地者。

6.考核结果分优秀、合格、不合格三档。考核合格的团队可续签入驻协议,将继续享受基地提供的各项创业孵化服务;考核不合格的团队,限期一个月进行整改,如整改后考核仍不达标,需办理退出手续。

7.评估考核结果以书面形式予以公布,并在淮北师范大学创新创业教育学院网上公示(公示期为7天)。

二、奖励表彰

根据年度项目考核的结果,评选出优秀创新创业项目和创新创业新星,优秀创新创业项目、创新创业新星优先推荐参加创新创业奖学金评选和大学生各类创新创业类竞赛

附件1.大学生创新创业实践基地入驻项目进展报告书.docx

附件2.淮北师范大学优秀创新创业项目申报表.docx