您的位置: 首页 >工作动态>新闻资讯>详细内容

我校学子在第六届大学生创新体验竞赛中荣获佳绩

来源: 发布时间:2023-05-06 13:03:20 浏览次数: 【字体:

近日,第六届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区已圆满结束,本次竞赛共有来自安徽省内18所高校的195组选手报名参赛。我校学子最终在省赛中荣获一等奖3项,二等奖10项,三等奖8项。

自开赛以来,各学院积极宣传,精心组织。指导老师与参赛学生认真准备、积极备赛,经过激烈角逐,其中《王天宝的创意设想》(指导老师:李建国)、《影戏人间》(指导老师:任强)、《唇齿留香——生物法合成木糖醇助力碳中和》(指导老师:张标)三个作品分别在主题一:创意设想、主题二:创新制作、主题三:创业计划三个组别中获得了安徽省赛一等奖。

第六届大学生创新体验竞赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学承办,竞赛包括日新月异——每日一设想(创意)、创新价值——没有无用的东西(小制作)、创业无界——我的未来之路(创业计划)三个主题,含网络初评、复赛评审、决赛答辩三个评审环节赛事通过吸引和鼓励大学生积极参加创新体验活动,目的在于激发创新创意灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。

(文图:李子玉 张骏杰 / 审核:李雨奎)