您的位置: 首页 >工作动态>新闻资讯>详细内容

我校学子在第十四届全国蓝桥杯大赛(软件类)省赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2023-04-25 22:52:29 浏览次数: 【字体:

2023年4月23日,第十四届全国蓝桥杯大赛(软件类)省赛成绩已揭晓,各省省赛共吸引了清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1600余所高校,16万余名选手参加。我校学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中荣获一等奖三项,二等奖一项,三等奖八项。其中,获得省级一等奖的选手将参加国赛角逐。

学校高度重视“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,分管校领导要求加大重点项目的培育工作。学校自2022年11月启动蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛以来, 创新创业教育学院、计算机科学技术学院先后以“双创学堂”“一对一训练”等方式加大针对性指导,着力拓展参赛学生的创新思维,提升学生的实践技能。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是全国性的IT类学科赛事,由工业和信息化部人才交流中心举办,连续三年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,旨在为加快行业人才培养,搭建软件和信息技术行业人才选拔平台。其中,江苏、上海等省份将其列入省级大学生竞赛名录,列为检验高校教育教学改革和创新人才培养的参考指标。

文:李建国 / 图: 高向军 / 审核: 李雨奎 王晶

创新创业教育学院