您的位置: 首页 >工作动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于开展 2024年大学生创新创业实践基地入驻(第一批)项目遴选工作的通知

来源: 发布时间:2024-04-08 09:33:38 浏览次数: 【字体:

各学院:

为激发大学生创新意识,提升学生创新创业核心素养,发挥学校大学生创新创业实践基地暨绘梦空间(以下称“实践基地”)育人功能,现开展2024年大学生创新创业实践基地入驻项目遴选工作,通知如下:

一、入驻对象

全日制在校本科生项目团队。

二、入驻类型

(一)实体入驻:重点培育有可落地运营性的项目。项目团队申请免费入驻校内大学生创新创业实践基地。学校提供实体办公场所办公桌椅、创新创业实训课程、创业实训等

(二)虚拟入驻:重点培育国家级A类学科竞赛(中国国际大学生创新大赛、挑战杯、全国“创新·创意·创业”电子商务大赛、全国大学生节能减排大赛等)。

项目团队申请入驻“云创园-双创学堂”学校提供优质师资、赛事集训、双创课程、项目书撰写培训等赛事指导。

三、遴选条件

(一)实体入驻项目遴选条件(附件2)。

(二)虚拟入驻项目遴选条件

符合中国国际大学生创新大赛等教育部认可的56项全国大学生学科竞赛参赛规程。团队项目可跨专业优优组合,学校将加大入驻团队逻辑思维能力、文书撰写能力、言语表达能力突出的项目团队优先入驻(附件3)。

四、政策支持

(一)纳入创新创业奖学金考评范畴。学科竞赛获奖作为学生评优评先的重要指标,获奖且实绩突出者可优先申请学校大学生创新创业奖学金。

(二)实体入驻团队可免费使用学校提供的办公桌椅,享受免房租、免水电、免网络使用费等优惠政策。免费享受创业指导、技能培训、项目路演等多种形式的指导服务,并视项目运营情况,适时推出更多激励、扶持政策和服务举措。创业项目出现经营困难的,学校将委派校外创业咨询专家会诊。

(三)免费享受创新创业实训营、校外国家级创业园、众创空间等考察学习交流机会。

(四)优先享有国家、省市等各类大学生创新创业大赛参赛资格。

五、遴选程序

(一)提交申请。

请项目负责人于420登录学科竞赛管理系统(http://210.45.128.93/#/home),将电子版材料(附件4)压缩后命名为“XX学院 XX团队入驻项目申请材料-实体入驻类(虚拟入驻类)”,提交系统。联系人:朱佳慧   3806007

(二)专家评审。

(三)项目公示。

(四)项目入驻。项目负责人与大学创新创业实践基地签订入驻协议后,方可入驻。

六、联系方式

联络群:QQ群617166376       请入驻负责人入群(其他未尽事宜,群内通知)。

附件1:淮北师范大学大学生创新创业实践入驻项目申请表.docx

附件3:虚拟入驻项目遴选参考条件.docx

附件2:实体入驻项目遴选条件.docx

附件4:入驻项目材料清单.docx